Unsere Neuheiten

Seeblick-Chäsli ca.180 gr.

  • Herkunft: Käserei Seetal, Hämikon LU
  • FiT: min. 55 %
  • Rohstoff: pasteurisierte Kuhmilch
  • Reifezeit: 1-2 Wochen
  • Aroma: mild
  • Konsistenz: weich, cremig
  • Besonderheit: Das Seeblick-Chäsli ist ein Weissschimmelkäse. ​​​​​​​Nach Beigabe einer Schimmelkultur direkt in die pasteurisierter Milch, bildet sich innerhalb von einer Woche, über der gesamten Oberfläche des Käselaibs einen dünnen weissen Rasen auf der Käserinde. 

Thurgauer Schlosskäse

  • Herkunft: Thurgau
  • FiT: 45 %
  • Rohstoff: Rohmilch
  • Reifezeit: 5 Monate
  • Aroma: kräftig, würzig
  • Konsistenz: saftig fest
  • Besonderheit: Ein saftig-feinwürziger Schweizer Käse aus silofreier Kuh-Rohmilch hergestellt, mit zunehmender Reifung wird er kräftig-würzig.

Pink Queen

  • Herkunft: Toggenburg, Ganterschwil
  • FiT: 52 %
  • Rohstoff: Rohmilch
  • Reifezeit: 4 Monate
  • Aroma: mild
  • Konsistenz: geschmeidiger Teig
  • Besonderheit: Teig ist Pink, Laktose und Glutenfrei

Blüemlichäs

  • Herkunft: Michelsamt, Beromünster
  • FiT: min. 47 %
  • Rohstoff: Rohmilch, Vollmilch
  • Reifezeit: 4 Monate
  • Aroma: aromatisch
  • Konsistenz: geschmeidiger Teig
  • Besonderheit: Die Patina des Blüemlichäs besteht aus Korn- und Ringelblumen. Das Besondere an diesem Käse, er wird mit samter Rinde gegessen

Bio Mythen Büffel

  • Herkunft: Küssnacht a.R.
  • FiT: 55%
  • Rohstoff: Bio Büffelmilch
  • Reifezeit: 4 Monate
  • Aroma: mild, cremig
  • Konsistenz: halbhartkäse Rahm
  • Besonderheit: Hergestellt aus Bio-Büffelmilch vom Bauernhof Deck aus Schwyz.